Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 головка репчатого лука
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан простокваши
- 1/2 стакана воды
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
- Отделить мясо от костей, мякоть говядины прокрутить в мясорубке, желательно дважды, а из костей сварить бульон.
- Лук очистить, тонко нашинковать и обжарить, зелень мелко порезать.
- В получившийся говяжий фарш добавить лук, зелень и специи, хорошо вымешать фарш руками.
- Для теста смешать яйцо, муку и воду, хорошо вымешать для получения крутого теста, затем раскатать его в две полосы и на одну выложить фарш, края промазать яйцом и прикрыть второй полосой. Края хорошо защипнуть.
- В горячий мясной бульон положит получившиеся пельмени, и варить на небольшом огне, пока они не будут готовы.
- Для соуса к пельменям простоквашу смешать с рубленым чесноком или пропущенным через пресс, готовые пельмени полить соусом, отдельно подать бульон.