На основе этого теста можно сделать печенье с разнообразными вкусами, наполнить его джемом из цитрусовых или вареньем из лесных ягод.
Ингредиенты:
- мука 400 г
- сахар 250 г
- масло сливочное/маргарин 200 г
- корица 25 г
- яйца 3 шт.
для начинки:
- варенье густое 150 г
- орехи 150 г
- пудра сахарная 50 г
Приготовление:
- Муку просеять, желтки отдельно взбить венчиком. Влить желтки в муку, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло или маргарин, всыпать соль. Перемешать, в смесь можно добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто, поставить в холод на полчаса.
- Охлажденное тесто нарезать на лепешки среднего размера. В каждой сделать углубление руками или с помощью донышка стаканчика или рюмки, формочкой. Посыпать рублеными орехами, залить густым вареньем.
- Печь при 220 градусах в течение 15–20 минут, остудить песочное печенье с вареньем на противне. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет
Варенье для начинки можно сделать гуще, если подсыпать в него перед приготовлением картофельный или кукурузный крахмал и прогреть перед приготовлением. Наполнитель также можно загустить рублеными орехами или измельченными сухофруктами.