Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин 200 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
для начинки:
- яблоко/банан/виноград
- творог
для сметанного крема:
- сметана 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 6 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Порубить масло или маргарин с мукой при помощи ножа, чтобы получилась крошка. Насыпать разрыхлитель, сахар, добавить яйцо. Замесить тесто. Получается песочное тесто, месить его долго не следует. Перестать месить, когда получится однородный комок. Отправить тесто в холодильник.
- Сделать начинку: помыть фрукты, порезать на средние кубики. Добавить ложку крахмала. Взбить яйца со сметанкой, обычным и ванильным сахаром, мукой. Выложить тесто в формочку, сделать бортики. Положить на тесто фрукты, залить кремом. Готовить песочный пирог с фруктами в сметанной заливке в духовке минут сорок при температуре 180 градусов.
0