Ингредиенты:
для теста:
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
для начинки:
- лимон 1 шт.
- сахар 1 стакан
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто по классическому рецепту из муки, масла, сахарного песка и щепотки соли. Положить в холодильник. Для начинки хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку. Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахарным песком, оставить для растворения. Попробовать на вкус, при необходимости норму сахара можно увеличить.
- Холодное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть меньшей частью теста, также раскатанного в лепешку. Края соединить с помощью вилки. Печь песочный пирог с лимонной начинкой при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10–15 минут.
0