Домой Десерты Песочный пирог с лимонной начинкой по-домашнему

Песочный пирог с лимонной начинкой по-домашнему

1116
0

Песочный пирог с лимонной начинкой по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • масло сливочное 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • лимон 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Приготовить песочное тесто по классическому рецепту из муки, масла, сахарного песка и щепотки соли. Положить в холодильник. Для начинки хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку. Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахарным песком, оставить для растворения. Попробовать на вкус, при необходимости норму сахара можно увеличить.
  • Холодное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть меньшей частью теста, также раскатанного в лепешку. Края соединить с помощью вилки. Печь песочный пирог с лимонной начинкой при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10–15 минут.

0

  • Простые
  • Блюда в духовке
  • Закрытый пирог
  • Лимонные пироги
  • Песочные пироги
  • Пироги в духовке
  • Пироги с фруктами
  • Полдник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь