Ингредиенты:
- сыр моцарелла 540 г
- базилик 480 г
- масло оливковое 120 мл
- сыр пармезан 120 г
- майонез 120 г
- орехи кедровые 60 г
- помидоры 3 шт.
- тесто для пиццы 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Приготовить базиликовый песто, соединив в кухонном комбайне чеснок, базилик, кедровые орешки, тертый пармезан. Размешать. Не переставая размешивать, насыпать перец, соль, добавить оливковое масло. Если песто очень густой, то добавить чуть-чуть оливкового масла.
- Нагреть духовку. Положить на противень основу для пиццы, готовить 5-7 минут. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать тертой моцареллой (250 грамм), на нее положить кусочки помидоров. Посыпать солью. Соединить в небольшой емкости оставшийся сыр, майонез, перец, базиликовый песто, размешать.
- Выложить смесь на помидоры. Готовить 15-20 минут, основа должна чуть-чуть подрумяниться, а сыр расплавиться. Порезать пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом перед подачей клиньями.
Совет
Оставшийся соус песто можно хранить в холодильнике.