Ингредиенты:
- курица 1 кг
- сахар бурый 150 г
- соус соевый 125 мл
- имбирь 8-10 см
- уксус яблочный 4 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
Приготовление:
- Соединить в небольшой кастрюльке соевый соус, сахар, перец, уксус, крахмал, разведенный в прохладной воде, тертый чеснок, имбирь. Довести до кипения, помешивая, соус должен стать густым.
- Намазать противень маслом. Положить курицу. Полить хорошенько соусом, поставить минут на тридцать в духовку, готовить, соблюдая температуру 220 градусов. Минут через семь перемешать, чтобы курица терияки пропиталась соусом.