Ингредиенты:
- сельдь 1 кг
- масло растительное 1/2 стакана
- лук репчатый 5 головок
- паста томатная 1 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- перец красный молотый 2 ч.л.
- перец душистый 1 ч.л.
Приготовление:
- Вскипятить томатную пасту и растительное масло, добавить уксус, охладить. Когда маринад остынет, насыпать соль и два вида перцев. Перец горошком должен быть не черным, а душистым, чтобы блюдо не было острым. Почистить рыбку, кожицу при этом не обдирать, сделать филе.
- Порезать лук на полукольца, положить в маринад и перемешать.Сложить филе в посуду, перекладывая смесью. Отставить сельдь по-корейски минимум на четыре часа.