Ингредиенты
Скумбрия-1,2 кг
Кетчуп -100г
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Эстрагон сушеный-0,5 ч.лю
Перец черный- мельница-по вкусу
Чеснок-1 зубч.
Как приготовить
Удалить у скумбрии голову и хвост.Разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности, черную пленку. Промыть.
Для маринада, смешать кетчуп, растительное масло, соль, эстрагон, черный перец.
Смазать филе рыбы с двух стороно маринадом, посыпать тертым на средней терке чесноком. Оставить на 3 часа мариноваться.
Подготовить мангал. Я обычно жарю рыбу после шашлыка, для нее жар нужен послабее, чем для мяса.
Не забываем посыпаит угли горстью соли, скумбрия жирная, а нам не нужно, чтобы всыхивал капающий жир.
Рыбу выложить на смазанную растительным маслом решетку.
Решетку установить на мангал. Готовить рыбу 10-12 минут, периодически переворачивая решетку.
Подать с маринованным луком, зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!