Ингредиенты:
- филе рыбы 1 кг
- сыр твердый 300 г
- яйца(желток) 2 шт.
- сухари панировочные 1 стакан
- сливки 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- зелень 1 пучок
- корень имбиря 1,5 см
- перец черный молотый
- специи для рыбы
- соль
Приготовление:
- Рыбное филе измельчить, прокрутив через мясорубку, а также прокрутить через нее сыр, зелень, лук и имбирь. Фарш смешать с желтками, сливками и всыпать сухари. Посолить и поперчить по собственному вкусу. Вымесить хорошо фарш и для пышности несколько раз отбить его (приподнять над миской и с силой его уронить и так несколько раз).
- Сформировать рыбные котлеты из фарша. Запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне на сковородке с растительным маслом с двух сторон. Когда на рыбных котлетах с сыром и зеленью появится корочка, уменьшить огонь и потушить под крышкой 5 минут.
0