Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- вода 100-110 мл
- яйца(желток) 1 шт.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- сливки жирные 250 мл
- сыр с плесенью 80 г
- сыр олтермани 80 г
- сыр моцарелла 80 г
- сыр твердый 80 г
- яйца 3 шт.
- яйца(желток) 1 шт.
- перец черный молотый
- тмин/кунжут
- паприка
- травы
Приготовление:
- Все мягкие сырки порезать на кубики, остальные потереть. Ингредиенты положить в емкость, размешать, медленно налить воду, замесить тесто. Сделать шар, положить в пакет из полиэтилена, убрать минут на тридцать в холодильник.
- Приготовить начинку: взбить чуть-чуть сливки, вбить яйца, все взбить. Смесь должна быть, как густая сметана. Смазать формочку маслом.
- Достать тесто, чуть-чуть отложить теста для внутренней перегородки. Раскатать тесто, положить его в формочку, сформировать бортики. Остальное тесто разделить пополам. Первую часть использовать, как перегородку по диаметру. Другую часть разделить еще на две части и сделать перегородки перпендикулярно первой.
- Разлить сливочно-яичную смесь по секторам, но так, чтобы осталось место для сыра. Сверху положить сырок, в каждый сектор разный. Посыпать разными специями. Моцареллу посыпать базиликом, голубой сыр – черным перцем, ольтермани посыпать паприкой, мягкий сыр посыпать черным кунжутом.
- Разогреть духовку. Поставить пирог на вторую полку. Готовить минут сорок пять, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать пирог «Четыре сыра» теплым.