Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- сахар 50 г
- яйца(желток) 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для творожной начинки:
- творог 500 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
для кудряшек:
- стружка кокосовая 150 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 70 г
дополнительно:
- фрукты
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, разрыхлителем, желтком, гашеной содой. Медленно ввести муку, чтобы тесто получилось песочное и мягкое. Переложить в формочку, намазанную маслом и посыпанную мукой. Диаметр формочки должен составлять 20-25 сантиметров, распределить равномерно по дну, слегка заступать на бортики, отправить минут на тридцать в холодильник.
- Выложить на тесто слой фруктов. На них положить творожную начинку. Чтобы приготовить творожную начинку, растереть творог, сахар, цедру лимона, яйца, ваниль, крахмал до кремообразного состояния. Сделать кудряшки: соединить стружку, сахар, масло, посыпать пирог. Выпекать пирог «Кудряшкин» минут шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов, накрыв фольгой. Через сорок минут, после начала готовки, фольгу убрать.