Домой Напитки Пирог «Лотарингия» с беконом

Пирог «Лотарингия» с беконом

958
0

Пирог «Лотарингия» с беконом

Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Лотарингию» можно взять с собой на пикник, это замечательное блюдо к обеду или второму завтраку.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • вода холодная 1/3 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • бекон 8 ломтиков
  • яйца 4 шт.
  • сливки взбитые 2 стакана
  • сыр твердый 1 стакан
  • лук репчатый 1/3 стакана
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • перец красный молотый 1/8 ч.л.
  • Яйца
  • Бекон
  • Взбитые сливки
  • Твердые сыры

Приготовление:

  • Перемешать в емкости пшеничную муку с солью, постепенно влить кипяченую воду, перемешать. Готовое тесто скатать в «колобок», завернуть в пищевую пленку или полиэтилен, положить в холодильник на 45 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Краям теста придать волнистую форму. Печь пи 220 градусах в течение 10 – 15 минут.
  • Температуру уменьшить до 165 градусов. Выложить тонкие ломтики бекона, тертый твердый сыр, мелко нарезанный репчатый лук. Взбить в миске яйца, перемешать с отдельно взбитыми сливками, массу вылить на начинку. Соль, молотый черный и красный, каенский, перец – по вкусу.
  • Печь пирог «Лотарингия» с беконом в течение 45 – 50 минут. Проверить готовность с помощью ножа, он должен остаться сухим. Перед подачей дать постоять в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленой петрушкой.

Совет

Пирог можно подать с сухим белым вином.

  • Средняя сложность
  • Блюда в духовке
  • Заливные пироги
  • Киш
  • Обед
  • Открытые пироги
  • Пирог без дрожжей
  • Пироги в духовке
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Семейный ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь