Ингредиенты:
для теста:
- 300 г муки
- 1 стакан кефира
- 200 г сливочного маргарина
- 1/2 ч.л. соды
- соль
для начинки:
- 150 г сушеных грибов
- 1 головка репчатого лука
- зеленый лук
- черный молотый перец
- молотая гвоздика
- соль
Приготовление:
- Если необходимо с минимальными затратами сил, времени и продуктов сытно и вкусно накормить домашних, то обратите внимание на рецепт открытого пирога с грибами.
- В подогретой воде грибы замочить на 2 часа.
- Для приготовления теста перед замешиванием следует просеять муку, чтобы тесто получилось более пышным, на водяной бане распустить маргарин, смешать с кефиром и содой, подсолить, подсыпая порциями муку замесить тесто, затем прикрыть и дать созреть, отставив на 50-60 минут.
- Порубить грибы, мелко нашинковать лук, перемешать его с грибами, посолить, добавить молотую гвоздику, перец, немного воды (жидкость должна покрыть грибы полностью), еще раз перемешать. Выставить печь на полную мощность, протушить грибной фарш 6 -7 минут.
- Раскатать тесто чуть больше диаметра керамической формы, чтобы можно было сформировать бортики.
- Выложить грибной фарш на тесто и разровнять, посыпать поверхность пирога измельченным зеленым луком.
- Выставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать пирог на кефире с грибами по-украински в микроволновке 5-6 минут, затем уменьшить до средней мощности и доводить до готовности 3 минуты.