Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- мука 1 стакан
- майонез 1/2 стакана
- кефир 1/2 стакана
- соль 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- мясо 500 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
Приготовление:
- Поставить варить мясо и яйца, лук нашинковать и обжарить до изменения цвета на золотистый. Замесить на кефире или сметане с добавлением майонеза, яиц, подсоленной муки соды тесто по густоте напоминающее сметану.
- Отварное мясо измельчить в блендере или на мясорубке, перемешать с жареным луком, чуть подсолить. В заранее подготовленную форму вылить около половины теста, разложить ровным слоем мясную начинку, присыпать порубленными на кубики яйцами, залить оставленным тестом.
- Убрать форму с пирогом на кефире с мясной начинкой в духовой шкаф, выпекать примерно 40 минут, не превышая температуры в 200 градусов, периодически проверяя готовность зубочисткой.
0
Совет
Для более четкого разделения начинки можно пропечь до полуготовности основание, затем разложить начинку и залить верхний слой теста, отправить запекаться до полной готовности.