Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 120 г горького шоколада
- 3 банана
- 2 яйца
- 1 стакан грецких орехов
- 3/5 стакана натурального йогурта
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Смешать просеянную муку с содой и солью, выставить на миксере среднюю скорость, взбить 100 г масла и 3/4 стакана сахара, добавить поочередно яйца, взбить до воздушной массы.
- Измельчить в блендере спелые бананы среднего размера, смешать пюре из бананов с получившейся воздушной массой, йогуртом и ванилью.
- Соединить бананово-яичную смесь с мукой, переключить миксер на медленную скорость и вымешать тесто до однородности.
- Поломать шоколад на крупные куски, добавить растопленное сливочное масло (50 г), оставшийся сахар, измельченные жареные орехи, корицу и перемешать, включить духовку для разогрева до 190 градусов.
- В смазанную маслом и слегка припудренную мукой форму выложить половину теста, а на него шоколадную массу, опять тесто и закончить шоколадно-ореховым слоем, поставить в духовку.
- Пирог с бананами, йогуртом, шоколадом и орехами будет готов через 40 минут после начала выпекания, оставить пирог на 30 минут в форме, а затем вынуть и окончательно охладить.