Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 3,5 стакана
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
для начинки:
- фарш мясной 400 г
- сыр твердый 200 г
- оливки черные 150 г
- шампиньоны 150 г
- помидор 150 г
- сливки 150 мл
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3-4 зубчика
- паста томатная 4-5 ст.л.
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Приготовление:
- Замесить из всех ингредиентов тесто, дать «отдохнуть» полчаса в холодильнике. Порезать луковицу на кубики и обжарить, раздавить чеснок, переложить все в фарш, перемешать, добавить томат, сдобрить специями.
- Пласт теста уложить в форму, закрыть не только дно, но и бока, отправить в духовку минут на 10. Порезать помидоры на 2 равные части, обжарить кусочки грибов, приготовить заливку из сыра, яиц сливок либо сметаны.
- Достать готовую основу пирога, выложить на нее начинку в следующем порядке: фарш, шампиньоны, брокколи или оливки, завершить слои половинками помидоров. Равномерно залить все яичной смесью, присыпать сырной стружкой.
- Отправить пирог с мясным фаршем по-гречески на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку до образования корочки золотисто-соломенного цвета.
0