Домой Блюда из мяса Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

1497
0

Пирог с мясом и картошкой – это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо, которое встречается почти во всех кухнях мира. Тесто для этого пирога может быть пресное, дрожжевое и слоеное. Начинка также бывает разной.

Это может быть говядина, баранина и мясо птицы. Мясо для начинки тоже готовят по-разному. Мясо нарезают маленькими кусочками или делают из него фарш. Также в начинку добавляют различную зелень и обязательно репчатый лук. Пирог с мясом и картошкой подают как основное блюдо к чаю.

Рецепт 1. Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста

Продукты:

  • Слоеное тесто – 1 кг;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно очистить, промыть.
  2. Нарезать очень тонкими кружками.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  5. Куриное  филе нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешиваем мясо, картофель, петрушку, лук, черный молотый перец и соль.
  7. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить лист слоеного теста.
  8. На тесто выкладываем начинку и накрываем вторым листом теста.
  9. Затем у пирога нужно защипнуть края и проколоть по всей поверхности вилкой.
  10. Верх пирога нужно смазать яйцом.
  11. Запекать в течение одного часа при температуре 160 градусов.

pirog-s-myasom-i-kartoshkoy-1

Рецепт 2. Пирог с картофелем и мясо из дрожжевого теста

Продукты:

  • Говядина вырезка – 700 грамм;
  • Картофель – 1 кг;
  • Дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно промыть и обсушить, после чего нарезать очень мелко.
  2. Лук очищаем и промываем, затем нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороду нужно влить растительное  масло поставить на огонь и выложить мясо.
  4. Обжариваем мясо 10 минут, после чего добавляем лук, соль, черный молотый перец и жарим еще 5 минут.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Сливочное масло нужно растопить и влить к картофелю.
  7. Также добавляем в картофель черный молотый перец, соль, измельченный укроп, петрушку и очень хорошо перемешиваем.
  8. Противень смазываем растительным маслом.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  10. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и выкладываем картофель, а на него мясо.
  11. Сверху нужно накрыть таким же пластом теста и защипать края.
  12. Далее пирог смазываем яйцом, прокалываем вилкой по всей поверхности пирога и запекаем в течение 40 минут.

Подают пирог с картофелем и мясом в горячем виде с овощным салатом или к чаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь