Ингредиенты:
для творожных шариков:
- творог 250 г
- сахар 50 г
- стружка кокосовая 40 г
- яйца 1 шт.
- мука 3 ст.л.
для теста:
- молоко 150 мл
- мука 150 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- какао 3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
для глазури:
- шоколад молочный 100 г
- сливки 40 мл
- мед 20 г
- масло сливочное 15 г
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить, смешать с протертым творогом, мукой и кокосовой стружкой. Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики и уложить в форму. Нарубленный шоколад растопить в теплом молоке, желтки и белки разделить.
- Желтки взбить с сахаром и ввести в растопленный шоколад. Присоединить сухие компоненты (они должны быть заранее перемешаны и просеяны), замесить тесто. Белки взбить до образования пиков и аккуратно ввести в тесто. Получившимся тестом равномерно залить подготовленные творожные шарики.
- Пирог выпекать при 180 градусах, на протяжении 35 минут (готовность проверить шпажкой). Для приготовления глазури необходимо, растопить шоколад и смешать со сливками, маслом и медом. Остывший пирог, с творожными шариками и шоколадом, извлечь из формы и полить глазурью.