Ингредиенты:
- яблоки 1 кг
- мука 650 г
- сметана 500 г
- сахар 400 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление:
- Растереть масло и сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать муку, разрыхлитель – замесить тесто. Почистить яблоки, убрать семена. Порезать на тоненькие ломтики. Застелить противень бумагой, положить 2/3 теста, разровнять. Сверху равномерно положить яблоки.
- Из остального теста сделать косички, то есть, скатать жгутики, приплюснуть, сделать надрезы. Положить косички на пирог. Готовить пирог минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Приготовить крем: смешать сахар и сметанку. Вылить крем на горячий пирог. Остудить пирог с яблоками в сметанном креме и порезать на порции.