Пирожки с картошкой – это очень популярное блюдо. Пирожки с картошкой очень сытные, калорийные и аппетитные. Такие пирожки особенно вкусные, если их подать со сметаной. Существует множество рецептов приготовления этих пирожков.
Пирожки с картошкой готовят из теста на кефире, на сыворотке, дрожжах, их запекают в духовке и жарят на сковороде. Также можно сказать о некотором разнообразии начинок. Сюда входят такие начинки как картошка с укропом, картошка с печенью, картошка с грибами и другие.
Рецепт 1. Пирожки с картошкой на кефире
Продукты:
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Кефир – 500 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – пол чайной ложки.
Для начинки:
- Картофель – 800 грамм;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
- Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем.
- После этого нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Картофель очищаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим на огонь. Варить картофель нужно до мягкости.
- После этого нужно слить воду, добавить сливочное масло, черный молотый перец и потолочь толкучкой.
- Из теста нужно сделать колбаску, которую нужно нарезать на лепешки.
- После этого в центр каждой лепешки нужно выложить начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
- Пирожки можно сделать маленькие и толстые. А можно длинные и тонкие. Для этого сформированные пирожки нужно немного раскатать скалкой.
- Далее разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки до образования румяной корочки с двух сторон.
Рецепт 2. Пирожки с картошкой в духовке
Продукты:
- Мука пшеничная – 1 кг;
- Дрожи сухие – 15 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Вода – 400 мл;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Для смазывания:
- Яичные желтки – 3 штуки;
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Муку нужно просеять и тщательно перемешать с сухими дрожжами.
- Воду нужно немного подогреть, сливочное масло растопить.
- В отдельной посуде смешиваем сливочное масло, воду, соль и сахар.
- Далее выливаем сливочную смесь в муку, перемешиваем и замешиваем тесто.
- Затем тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
- Для приготовления начинки нужно очистить картофель, промыть его и выложить в кастрюлю.
- Затем вливаем воду, солим и варим картофель до готовности.
- После этого нужно слить воду и приготовить картофельное пюре.
- Лук нужно очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Укроп промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
- К картофелю нужно добавить обжаренный лук, укроп, черный молотый перец и хорошо перемешать.
- Из теста нужно скатать колбаску и нарезать ее на небольшие лепешки.
- В центр лепешек выкладываем картофель, защипываем края и формируем пирожок.
- Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на него пирожки.
- После этого пирожки нужно смазать яичным желтком и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут.
- Выпекаем пирожки с картошкой при 180 градусах.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и чаем.
Пиццерия пятигорск предлагает своим клиентам заказать вкусную и свежую пиццу с доставкой на дом. Пицца станет отличным угощением не только для Ваших домашних, но и для внезапно нагрянувших гостей.