Ингредиенты:
для теста:
- 1,5 стакана муки
- 70 г маргарина / сливочного масла
- 20 г дрожжей
- 3 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
- соль
для начинки:
- 300 г чайной колбасы
- 50 г твердого сыра
- 1/2 яйца
- 2 ст.л. молотых сухарей
для смазывания пирожков:
- 1/2 яйца
для смазывания противня:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. муки
Приготовление:
- Муку вместе с маслом порубить, дрожжи растереть с сахаром.
- К муке, маслу и дрожжам с сахаром вбить 1 яйцо, добавить соль, 2 яичных желтка, сметану, хорошенько перемешать и сразу же приготовить тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольник, толщина которого 5 мм, разделить его пополам так, чтобы вышло два прямоугольника размером 30х10 или 30х12 см
- Через мясорубку пропустить колбасу, смешать ее с тертым сыром, сухарями и сырым яйцом, массу тщательно растереть.
- Подготовленную начинку выложить валиком на тесто, отступая от краев по 2 см, плотно свернутое тесто приплюснуть тупым ребром ножа, сделать решетку и порезать как на ленивые вареники.
- Лист для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, разложить на нем пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста, поставить в тепло для поднятия, затем промазать яйцом.
- Духовку прогреть до средней температуры и отправить в нее противень с пирожками на 20-30 минут.