Ингредиенты:
- мука 700 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- сметана 1 стакан
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- сметана 2 стакана
- сахар 2 стакана
- какао 4 ст.л.
дополнительно:
- сок смородиновый
- сахар
Приготовление:
- Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел.
- В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка.
- Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались.