Ингредиенты:
для блинов:
- мука 300 г
- пиво 300 мл
- вода 100 мл
- яйца 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- соль
для начинки:
- говядина вареная 400 г
- бульон мясной 100 мл
- морковь вареная 1 шт.
- петрушка 1-2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
для кляра:
- яйца 2 шт.
- молоко 3 ст.л.
- сухари
Приготовление:
- Взбить желтки с солью, сметаной, сахаром и пивом. Насыпать муку, снова взбить, добавить еще пиво, воду. Взбить в пену белки, добавить в тесто, осторожно размешать. Жарить тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом. Зажаривать только с одной стороны, на которой будет начинка.
- Приготовить начинку: перекрутить несколько раз в мясорубке вареную говядину, лук, морковь. Добавить бульон, соль, перец, петрушку. Закрутить начинку в блинчики, смочить в яйцах, взбитых с молоком, обвалять в сухариках, обжарить пивные блинчики с мясной начинкой на растительном масле.