Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 250 мл куриного / овощного бульона
- 225 г овощной смеси
- 150 г длиннозерного риса
- 125 г шампиньонов
- 4 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 головки лука порея
- 1-2 cт.л. рубленой зелени
- 1 cт.л. сливочного масла
- 1-2 ч.л. красного молотого перца
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.
- Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.
- Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.
- Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность.
- Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.
- В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой.
- Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.
- В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.