Необходимые ингредиенты:
— Ошеек свиной — 300 Грамм
— Рис — 200 Грамм
— Морковь — 150 Грамм
— Лук — 150 Грамм
— Чеснок — 3 Зубчика
— Масло растительное — 50 Миллилитров
— Барбарис — 2 Чайных ложки
— Лавровый лист — 2 Штуки
— Кориандр молотый — 1 Щепотка
— Красный перец молотый — По вкусу
— Черный перец молотый — По вкусу
— Соль — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
2. Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
3. Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.
4. Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
5. Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
6. Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.
7. Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте.
Приятного аппетита!