Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 200 г
- мука 3 стакана
- молоко 1 стакан
- схар 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное 50 г
- корица молотая 1/2 ст.л.
- сахар 10-12 ч.л.
Приготовление:
- Растереть в миске сухие дрожжи с солью, влить туда же молоко, всыпать сахар и перемешать. Далее добавить маргарин (мягкий) и муку, замесить тесто и убрать его на 5-6 часов в холодильник. Для начинки перемешать до однородности сливочное масло с сахаром и молотой корицей.
- Охлажденное тесто разделить на кусочки, каждый из которых сначала нужно скатать в шарик, а затем раскатать в жгут. Каждый тестяной жгутик раскатать в лепешку, смазать получившейся начинкой и свернуть рулет.
- Из каждого получившегося рулета свернуть «улиточку», сделать по всей тестяной заготовке небольшие надрезы ножницами. Все получившиеся заготовки слегка присыпать сахаром и переложить их на заранее смазанный маргарином противень. Запекать плюшки «Хризантема» с корицей в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.
0