Домой Дом Почему посуда из нержавейки так популярна

Почему посуда из нержавейки так популярна

127
0

Нержавейка – сплав стали с хромом, благодаря которому материал становится стойким к коррозии, окислению. В зависимости от типа металла могут быть и другие свойства. Посуда из этого материала ценится за свои многочисленные преимущества, которые отсутствуют у остальной утвари.

Главные плюсы

Нержавейка отличается от остальных материалов. Поэтому посуда из нее востребована на современной кухне. Главные преимущества:

· Изделия прочные и стойкие к повреждениям. На них не появляются сколы, царапины.

· Утварь долговечная, так как защищена от коррозии. Следовательно, у нее большой срок эксплуатации.

· Посуда проста в уходе: не поглощает запахи, не оставляет следов. Мыть ее разрешается как в посудомойке, так и вручную.

· Металл устойчив к химическим компонентам: нержавейке не страшны кислоты, щелочи и прочие химические вещества, способные повредить иные материалы.

· Это универсальные изделия: подходят для готовки на разных плитах, в том числе газовых, электрических, индукционных.

· Нержавейка нейтральна: материал не участвует в реакциях с едой, не придает привкус металла, не меняет вкус, аромат.

· Изделия эстетичны: у них оригинальный, современный вид. Такая посуда прекрасно смотрится в любой кухне.

· Утварь безопасна для здоровья. В ней нет токсинов, она не выделяет опасных компонентов (свинец, кадмий) во время нагрева. Это экологичный сплав.

Совокупность указанных преимуществ делает посуду востребованной. Причем она пользуется популярностью не только на домашних кухнях, но и на общественных.

Важные качества

Особенно хозяйки ценят посуду за эргономичность. В изделиях отсутствуют эстетические излишества: форма помогает прекрасно справляться с основными функциями. Утварь удобна в эксплуатации, хранении, даже если очень большая. Ее можно легко брать, переставлять, промывать.

У посуды из нержавеющей стали есть уникальные конструкционные особенности. Хоть она просто выглядит, у нее есть все важные детали. Крышка гарантирует герметичность, что нужно для качественной готовки пищи.

У изделий термоустойчивые и прочно зафиксированные ручки, которые помогают переставлять. При этом многослойное дно необходимо для равномерного распределения тепла и защиты от пригари.

Даже если приходится много готовить и в быстром темпе, такая утварь – прекрасный выбор. Ведь нержавейка долговечная и функциональная. Ей не страшны удары, царапины, повышенные температуры. Не боится металл и кислой среды, жидкости. Одну и ту же емкость можно использовать на протяжении дня для получения больше десятка блюд.

Нержавейка сохраняет сочность, питательность блюд. Остается и насыщенный вкус пищи. А это важные моменты для каждой хозяйки.

Разнообразие

Из нержавеющей стали выпускают посуду, которая отличается формами, размерами. Утварь позволяет готовить всевозможные блюда.

Из стали создают сковороды, кастрюли, сотейники, дуршлаги, чайники, кондитерские формы. Также получаются практичные ножи, терки, нарезчики. Выпускают и сервировочную посуду – чашки, тарелки, стаканы. Все изделия могут применяться для хранения продуктов в холодильнике и морозилке.

Посуда из нержавейки не только выручает на домашней кухне. Она прекрасно справляется с большим потоком посетителей в кафе, ресторанах. Причем для каждой цели продаются подходящие изделия, которые легко справляются со своими задачами.

Проанализировав преимущества и функционал, можно сделать вывод – это универсальная, прочная, оригинальная посуда, подходящая для многих кухонных нужд. Просто нужно выбрать подходящие изделия с учетом своих потребностей. А продлить срок их эксплуатации поможет бережное обращение и правильный уход.

Статья подготовлена с использованием информации с сайта zepter.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь