Подлива из фарша – это очень простое блюдо, приготовление которого к тому же занимает немного времени. Подлива из фарша прекрасно дополняет такие блюда как отварные спагетти, отварной рис, картофельное пюре и гречневая каша.
Основным ингредиентом является фарш. Фарш можно взять любой на ваш вкус: куриный, свиной, говяжий или ассорти. Подливу из фарша готовят в собственном соку, в сметане и в томатном соусе.
Рецепт 1. Подлива из фарша с томатным соусом
Продукты:
- Фарш говяжий – 400 грамм;
- Томатный соус – 1 банка;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук и морковь нужно очистить, промыть.
- Лук нарезать очень мелко.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем фарш.
- Обжариваем фарш в течение 10 минут.
- После нужно добавить лук и морковь.
- Жарим все вместе помешивая еще 10 минут.
- Вливаем томатный соус.
- Вливаем 100 миллилитров воды.
- Приправляем лавровым листом, черным молотым перцем, добавляем сахар, солим.
- Тушим на среднем огне 10 минут.
Рецепт 2. Подлива из фарша в сметане
Продукты:
- Куриный фарш – 450 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Сметана 20% — 200 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Прованские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и также мелко нарезать.
- Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем куриный фарш.
- Жарим фарш 5 минут, и выкладываем нарезанные овощи.
- Жарить все вместе нужно 10 минут.
- После чего влить 150 миллилитров воды, сметану, добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и тушим все вместе на маленьком огне 10-15 минут.