Пюре и муссы для самых маленьких, питательные боулы, соусы и крем-супы– что объединяет все эти кулинарные шедевры? То, что для их приготовления нужен блендер. Статья посвящена обзору всех основных устройств, их категорий и правилам выбора.
Кому подойдет и для чего используется стационарный блендер
Модели классического типа оснащают вместительной и глубокой чашей, устойчивой «ногой», острыми ножами и понятной панелью управления. Число скоростей таких устройств варьируется в пределах от 3 до 10. При этом существуют и супермощные модели, количество скоростей у которых может достигать 20. Классические блендеры идеально подходят людям, которые часто употребляют в пищу различные коктейли, свежевыжатые соки с мякотью и супы. Они легко поддаются настройке, не требуют специфического обслуживания и характеризуются функциональностью.
Выбрать идеально подходящий стационарный блендер со стеклянной чашей можно тут.
Модели стационарного типа рекомендованы тем пользователям, которые:
- любят заниматься другими бытовыми делами во время измельчения или пюрирования продуктов;
- часто делают различные коктейли и мечтают об устройстве с функцией колки льда;
- готовят блюда в больших объемах, делают заготовки фарша или пюре для замораживания.
- Еще одно веское преимущество стационарной модели – простота в уходе. Вымыть стеклянную чашу можно буквально за несколько минут.
Чем особенны погружные модели блендеров
Ручные девайсы привлекают своей компактностью и легкостью в управлении. Они больше подходят для обработки твердых, обладающих плотной консистенцией продуктов.
Такие модели пригодятся любителям ореховых ПП-батончиков, мясных и рыбных котлет и тефтелей, овощной икры, десертов из сухофруктов и многих других популярных блюд. Их основное преимущество – возможность использования в тандеме практически с любой емкостью. Например, кастрюлей, пищевым контейнером, глубокой миской, мерным стаканом. Еще один «плюс» таких устройств – возможность использования функциональных насадок.
Комбинированный блендер-измельчитель
Комбинированная модель – это своеобразный «симбиоз» двух вышеописанных разновидностей. По функциональным возможностям комбинированный девайс приближен к кухонному комбайну. Благодаря ножам-измельчителям и сменным насадкам он может использоваться для приготовления теста, фарша, пюре, ореховой или кофейной крошки. Такой аппарат также справляется с колкой пищевого льда и других твердых продуктов.
Выводы: Для приготовления жидких блюд и напитков лучше всего подходит классическое стационарное устройство. Оно позволяет соблюдать чистоту на кухне, экономить время в процессе приготовления произведений кулинарного искусства, легко моется и поддается ремонту в случае непредвиденного выхода из строя. Впрочем, пользователям, которые ценят компактность, больше подойдет миниатюрный погружной блендер.