Домой Интересное Погружной, стационарный или комбинированный: какой блендер лучше выбрать для домашней кухни

Погружной, стационарный или комбинированный: какой блендер лучше выбрать для домашней кухни

810
0

Пюре и муссы для самых маленьких, питательные боулы, соусы и крем-супы– что объединяет все эти кулинарные шедевры? То, что для их приготовления нужен блендер. Статья посвящена обзору всех основных устройств, их категорий и правилам выбора.

Кому подойдет и для чего используется стационарный блендер

Модели классического типа оснащают вместительной и глубокой чашей, устойчивой «ногой», острыми ножами и понятной панелью управления. Число скоростей таких устройств варьируется в пределах от 3 до 10. При этом существуют и супермощные модели, количество скоростей у которых может достигать 20. Классические блендеры идеально подходят людям, которые часто употребляют в пищу различные коктейли, свежевыжатые соки с мякотью и супы. Они легко поддаются настройке, не требуют специфического обслуживания и характеризуются функциональностью.

Выбрать идеально подходящий стационарный блендер со стеклянной чашей можно тут.

Модели стационарного типа рекомендованы тем пользователям, которые:

  • любят заниматься другими бытовыми делами во время измельчения или пюрирования продуктов;
  • часто делают различные коктейли и мечтают об устройстве с функцией колки льда;
  • готовят блюда в больших объемах, делают заготовки фарша или пюре для замораживания.
  • Еще одно веское преимущество стационарной модели – простота в уходе. Вымыть стеклянную чашу можно буквально за несколько минут.

Чем особенны погружные модели блендеров

Ручные девайсы привлекают своей компактностью и легкостью в управлении. Они больше подходят для обработки твердых, обладающих плотной консистенцией продуктов.

Такие модели пригодятся любителям ореховых ПП-батончиков, мясных и рыбных котлет и тефтелей, овощной икры, десертов из сухофруктов и многих других популярных блюд. Их основное преимущество – возможность использования в тандеме практически с любой емкостью. Например, кастрюлей, пищевым контейнером, глубокой миской, мерным стаканом. Еще один «плюс» таких устройств – возможность использования функциональных насадок.

Комбинированный блендер-измельчитель

Комбинированная модель – это своеобразный «симбиоз» двух вышеописанных разновидностей. По функциональным возможностям комбинированный девайс приближен к кухонному комбайну. Благодаря ножам-измельчителям и сменным насадкам он может использоваться для приготовления теста, фарша, пюре, ореховой или кофейной крошки. Такой аппарат также справляется с колкой пищевого льда и других твердых продуктов.

Выводы: Для приготовления жидких блюд и напитков лучше всего подходит классическое стационарное устройство. Оно позволяет соблюдать чистоту на кухне, экономить время в процессе приготовления произведений кулинарного искусства, легко моется и поддается ремонту в случае непредвиденного выхода из строя. Впрочем, пользователям, которые ценят компактность, больше подойдет миниатюрный погружной блендер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь