Потребители полюбили и оценили по достоинству вкусовые качества черной икры. Этот вкусный, питательный и изумительный по эстетическим свойствам продукт стараются купить в дни торжества и угостить им гостей. Черная икра является свидетельством достатка, высокой культуры питания и изысканного вкуса. Свежая черная икра в Москве продается по выгодным ценам через интернет-магазин. Стоимость продукта можно уточнить у продавца.
Помимо вкусового превосходства, черная икра отличается целым рядом полезных свойств. Около 30% ценных белковых соединений и 10 -13% легко перерабатываемых жиров обеспечивают потребность организма в этих прекрасных пищевых веществах. Витамины А, В, Е, Д и прочие соединения (фосфор, магний, калий, цинк, йод) поступают в человеческий организм вместе с икрой.
Необходимо отметить, что утверждение о том, что икра – лекарственное средство, заблуждение. Тем не менее, это – превосходное общеукрепляющее и профилактическое средство. В ней содержатся важнейшие кислоты Омега -3 и Омега – 6. Эти вещества способствуют улучшению деятельности мозга, укрепляют сердце и кровеносную систему, способствуют укреплению иммунитета.
Черную икру рекомендуют пациентам, у которых наблюдается недостаток железа. Более того, если употреблять в пищу черную икру, то значительно снизится риск возникновения раковых опухолей
Особенно черная икра рекомендуется в рацион беременной женщине. Для плода и самой женщины минералы и витамины, имеющиеся в черной икре, очень полезны. Они обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, и при этом очень легко усваиваются организмом, что очень важно и для матери, и для будущего ребенка.
Однако, невозможно переправить игру вглубь континента, где нет таких продуктов моря. Чтобы сохранить качество продукта и продлить срок службы, пищевая промышленность использует консерванты. Расфасованная под вакуумом, с добавлением консервантов, черная икра хранится долго и прекрасно сохраняет вкусовые качества и внешний вид.
Чтобы сохранить здоровье и уберечь организм от консервантов, специалисты рекомендуют употреблять в пищу черную икру небольшими порциями. В таком случае объем поступающих в организм витаминов и полезных веществ будет максимальным, а консервантов – минимальным.