Практически все любят фрукты. Диетологи настаивают, что клетчатка, которая как раз содержится во фруктах и овощах, должна составлять большую часть нашего рациона приема пищи. Здесь мы расскажем вам о яблоках и их полезных свойствах.
Ценность яблок трудно переоценить. Это кладезь витаминов. В древних мифах яблоко символизировало красоту и любовь. Хотя кто-то может язвительно припомнить библейскую историю грехопадения с участием того же яблока.
В наших краях яблоня является одним из самых распространенных деревьев. Поэтому проблем с урожаем яблок практически никогда не возникает. Этого продукта всегда много, так много, что хозяйки используют яблоки во всевозможных рецептах. Из него готовят варенье, джемы, варят компоты, готовят пироги и даже закатывают в бочки. Яблоко это и закуска, и десерт, и витамины для нашего человека.
Тот, кто хочет похудеть, или просто ведет здоровый образ жизни, никогда и всегда фрукты купить не забудет. В яблоках минимум калорий и море витаминов и полезных веществ. Клетчатка способствует хорошему пищеварению. В яблоке больше всего витамина С. Поэтому во время простуды советуют есть яблоки и пить яблочный фреш. В этом фрукте также есть витамин А, группы В, железо, магний и др.
Яблоки советует употреблять всем, взрослым, детям, и пожилым людям. Его ценные свойства благоприятно влияют на цвет кожи. Знаете ли вы, что достаточно съедать один такой плод в день во избежание многих заболеваний, даже таких, как атеросклероз?
Современные продуктовые магазины, к сожалению, часто переполнены не натуральными продуктами. Но от таких «пластмассовых» одинаковых и идеально красивых яблок пользы никакой. Как выбрать натуральный продукт? Обращайте внимание на яблоки, которые выглядят естественно – с точечками, ямочками, царапинками и т.д.
Однако, будьте осторожны. Людям с повешенной кислотностью желудка и язвой не рекомендуют злоупотреблять яблоками. В любом случае все фрукты нужно тщательно мыть перед едой и есть за полчаса до и час после основного приема пищи.
С яблоками готовят прекрасные салаты и закуски. Красные, желтые, зеленые, зимние сорта и райские яблочки – все они полезны для нашего здоровья и очень вкусные.