Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 250 г
- сыр фета/брынза 200 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сливки 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- майоран
- зелень
Приготовление:
- Для начинки всю зелень мелко измельчить, чеснок раздавить прессом, сыр измельчить вилкой, все перемешать, приправить перцем, добавить яйцо и сметану, смешать в однородную смесь.
- Раскатать размороженное тесто в трехмиллиметровый пласт, промазать его слоем начинки, скатать с небольшим усилием в трубочку, порезать на 8 равных кусочков.
- Промазать форму маслом, поставить кусочки вертикально, но не вплотную, смазать их разболтанным со сливками и маслом желтком. Выпекать порционный закусочный пирог около получаса при температуре духовки в 170 градусов.
0