0В кулинарную книгу
Ингредиенты:
- вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) 0.5 л
- мука 3 стакана
- сахар 1-1.5 стакана
- вишневый сок 250 г
- масло растительное рафинированное (без запаха) 1 стакан
- бананы 1 шт.
- какао 6 ст.л.
- кофе (можно растворимый) 2 ч.л.
- сода 1-2 ч.л.
- уксус 1-2 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- соль 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление:
Включить для прогрева духовку, заварить крепкий кофе из пары ложек на стакан воды, дать ему хорошо остыть. Перемешать все сухие ингредиенты вместе с погашенной уксусом содой.
Влить по стакану сока от вишен и масла, добавить кофе, взбить до однородности миксером.
Форму слегка смазать маслом, притрусить мукой, заполнить половиной теста, выложить на него тонкие кружочки банана и вишню.
Залить второй частью теста.
Выпекать постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами примерно 45 минут, готовность проверить зубочисткой, дать остыть и подать к столу.
Совет
Вместо консервированной вишни можно взять 200 г ягод вишни без косточек.
0