Пожарские котлеты – это очень вкусное, аппетитное блюдо с нежным куриным филе внутри и поджаристой румяной корочкой снаружи. Чтобы приготовить Пожарские котлеты понадобится время и некоторые кулинарные навыки, так как приготовить их довольно таки непросто.
Пожарские котлеты считаются традиционным блюдом русской кухни и это не зря, так как рецепт их приготовления появился именно в России. Случилось это следующим образом. Некая Дарья Пожарская держала в свое время трактир на пути Петербург- Москва, а именно в Торжке. Именно эта женщина придумала эти удивительные котлеты и тем самым прославила свое заведение и, конечно же, свое имя. Позднее этот рецепт приготовления Пожарских котлет распространился по всей территории страны и тем самым стал национальным блюдом России.
Продукты:
- Куриные окорока – 900 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Хлеб белый – 200 грамм;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Панировочные сухари – 200 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Растительное масло для жарки – 50-100 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные окорока нужно хорошо промыть, обсушить и срезать мясо острым ножом.
- Белый хлеб нужно замочить в молоке.
- После этого куриное мясо и хлеб нужно пропустить через мясорубку.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем очень маленькими кубиками или также измельчаем с помощью мясорубки.
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и вливаем в фарш.
- Сюда же нужно добавить сырое яйцо, соль и очень хорошо перемешать.
- Ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло.
- Из фарша нужно сформировать котлеты обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с двух сторон до образования румяной поджаристой корочки.
- Подаем Пожарские котлеты в горячем виде с отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронными изделиями.