Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 170 г
- мука 170 г
- масло сливочное 40 г
- какао 25 г
- яйца 8 шт.
для крема:
- масло сливочное 340 г
- молоко сгущенное 300 г
- вода 150 мл
- какао 45 г
- сахар ванильный 5 г
- яйца 5 шт.
- коньяк
Приготовление:
- В чашу блендера вбить яйца, всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится, должна получиться пышная смесь. В муку всыпать какао, перемешать, соединить с сахарно-яичной массой, осторожно перемешать, влить остывшее жидкое сливочное масло, еще раз перемешать. Чересчур долго мешать не стоит, иначе яйца осядут, и в результате пышного бисквита получить не удастся.
- Выпекать бисквитную основу для торта около получаса в духовке с температурой 180 градусов. Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль на три равные части. Из сгущенного молока, желтков, воды и ванильного сахара приготовить на водяной бане заварную смесь, после закипания проварить минуты 3-4, выключить нагрев, остудить.
- Взбить размягченное масло, часть его смешать с какао и растопить, соединить со взбитым маслом, взбить все вместе в однородную массу. Смешать с заварной смесью, взбить, подготовленный крем убрать в холодильник. Взять 250 граммов воды и столько же сахара, сварить сироп, влить немного коньяка, перемешать.
- Разложить коржи на столе, пропитать сиропом, смазать кремом, сложить в стопку, облить глазурью, дать застыть, верх торта оформить по вкусу. Праздничный торт «Прага» в домашних условиях готов.
0