Для обеспечения эффективного технологического процесса на предприятиях общественного питания используют стол производственный узкого назначения. На нем обычно разделывают мясо, птицу, рыбу, готовят овощи и фрукты, а также занимаются приготовлением различных блюд и хранят рабочий инвентарь. Для экологической безопасности и высоких потребительских свойств данные изделия выполняют из прочной стали.
По сравнению с деревянными и пластмассовыми столами, стол из нержавейки полностью соответствует функциональному назначению и высокой технологической нагрузке, обеспечивая при этом длительный срок эксплуатации.
Какими преимуществами обладают производственные столы, изготовленные из стали:
- Привлекательный эстетичный вид;
- Длительный срок службы;
- Экологическая безопасность;
- Устойчивость к воздействию влаги и высоких температур;
- Устойчивость к воздействию различных химических сред, включая моющие и чистящие средства;
- Простота и доступность в уходе;
- Быстрая дезинфекция;
- Высокая устойчивость, независимо от вида напольного покрытия.
Столы с разборной конструкцией наиболее удобны для передвижной кухни (например, кейтеринга). В обычных ресторанах и кафе используют неразборные модели с прочными, ровными столешницами из стали.
В зависимости от целевого назначения производственные столы подразделяются на несколько групп:
- Стандартные столы на 4-х ножках с гладкой поверхностью столешницы с невысоким бортиком на задней части стола. Стол оснащен выдвижными ящиками для хранения инвентаря;
- Обвалочный стол предназначен для разделывания туш мяса и рыбы. Он оборудован бортиками, препятствующими растеканию крови;
- Стол для мусора оснащен отверстием, куда сбрасывают отходы пищевого производства;
- Стол для мучных изделий с деревянной столешницей, предназначенной для работы с мучными изделиями.
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо проанализировать возможности и цели производства, и су четом финансовых возможностей заказать производственный стол на сайте интернет-магазина.