Продукты:
- Мука – 600 грамм или 4 стак.
- Яйца куриные– 2 шт
- Дрожжи– 1 пак.
- Вода(теплая) – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – пол чайной ложки
- Растительное масло-3 стол-е. ложки
Для начинки:
- Сыр твердый — 300 гр
- Колбаса (салями) – 300-400 гр (одна полка)
- Грибы(шампиньоны)– 300-400 гр
- Помидор – 2 шт
- Лук – 1 луковица
Примечание: Продукты взяты из расчета на одну большую пиццу или две маленькие d25 см.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в кастрюлю, глубокую тарелку или миску. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Высыпаем сахар, растительное масло и соль. Вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем
- Взбиваем яйца и добавляем их к смеси. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным и гладеньким. Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы не прилипало тесто к рукам. Замешивать нужно примерно минут 15 не меньше.
- Накрываем кастрюльку (миску или тарелку) вафельным полотенцем или целлофановым пакетом и оставляем на 1 час, чтобы подошло.
- Грибы промываем под проточной водой, чистим и нарезываем их пластинками. Лук чистим, вымываем и нарезываем кольцами.
- Колбасу очищаем, режим тоненькими кружечками. На крупную терку натираем твердый сыр.
- Берем помидоры и вымываем их. Делаем разрез в виде крестика и ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу. Нарезываем помидоры кружечками.
- Разогреваем сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом лук. Добавляем грибы. Уменьшаем огонь и обжариваем до полно готовности грибов.
- Чтобы тесто не прилипало к столу посыпаем его мукой, тесто делим на две половины (если делаете 2 пиццы), одну половину раскатываем в размер формы для запекания.
- Берем форму с высокими краями и выкладываем в нее тесто. Смазываем кетчупом или томатным соусом. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
- Далее на грибы выкладываем колбасу и помидоры.
- Берем тертый сыр и хорошо посыпаем нашу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать 30-40 мин.
Вот и все приготовление пиццы с грибами закончено можно подавать к столу.
Очень понятно показан процесс. Но колбасу мне придется заменить чем-то, не ем колбасу.
замечательный рецепт пиццы! И очень наглядный!
Спасибо, все ясно и понятно. Просто приятно читать и смотреть! Обязательно сделаем!
Такое впечатление — будто я нахожусь рядом с поваром.И готовим вместе. Отличный урок кулинарного искусства.Рецепт беру на вооружение. Спасибо.
Обожаю пиццу с грибами, очень красивый и полезный у вас сайт, спасибо автору
Спасибо за вкусную пиццу.
Так подробно все расписано, с картинками. Надо учиться делать пиццу с грибами.