Домой Десерты Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

1099
0

Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • масло растительное 425 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • мука 3-4 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль

    Приготовление:

    • Разболтать в сладкой теплой воде кусочек дрожжей, подождать образования на поверхности жидкости «шапки». Перемешать половину стакана масла с подсоленной мукой, соединить с активными дрожжами, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    • Отрезать порционные кусочки теста, формовать руками, смазанными маслом в шарики. Затем их расплющить, положить любую (сладкую, овощную, мясную) начинку. Тщательно залепить, слегка сдавить между ладонями, выпекать в сильно разогретом масле, шов должен быть внизу.

    0

    • Простые
    • Дрожжевое тесто
    • Дрожжевые пирожки
    • Праздничная выпечка
    • Праздничный обед
    • Простые на каждый день
    • Рецепты дрожжевого теста
    • Семейный ужин
    • Сытный завтрак
    • Тесто для пирожков, пирожковое тесто

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь