Ингредиенты:
для корзинки:
- печенье юбилейное 350 г
- масло сливочное 60 г
- яйца 1 шт.
для начинки:
- молоко сгущенное 400 г
- чернослив 100 г
- яйца(желток) 3 шт.
- лимон 1 шт.
- крахмал 1 ст.л.
для верха:
- сливки 35% 250 г
- пудра сахарная 2 ст.л.
- шоколад темный
Приготовление:
- Для приготовления основания-корзинки измельчить до состояния крошки печенье, перемешать с маслом и яйцом. Заполнить тестом дно формы, смазанной маслом, не забыть сделать еще и бортики, поставить на четверть часа в духовку с температурой 180 градусов (прогреть до нее заранее).
- Положить в желтки крахмал, влить лимонный сок, добавить сгущенку, взбить все вместе. Заполнить полученным кремом готовое основание-коринку, присыпать порезанным на кусочки черносливом. Выпекать американский пирог-торт примерно 12-13 минут. Пока десерт остывает тщательно, до пиков устойчивой формы, взбить сливки и сахарную пудру. Вынуть пирог из формы, оформить сливками и стружкой черного шоколада.