На белом свете существует более ста видов этого овоща. Некоторые сорта имеют интересные и забавные названия, например, цветную капусту Марк Твен называл «капустой, окончившей колледж», а брокколи жители Америки именуют «капустой с университетским образованием».
Ингредиенты:
- капуста 500 г
- яйца 3 шт.
- мука 6 ст.л.
- сметана 5 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками. Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в капусту. Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту. Залить тестом, посыпать верх кунжутом. Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
0
Совет
В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла – пирог будет еще сочнее.