Ингредиенты:
- картофель 500 г
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соль 1,25 ч.л.
- горчица дижонская 1 ч.л
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- майонез
Приготовление:
- Мелкие клубни картофеля очистить, разрезать пополам и выложить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать и выложить на противень в один слой. Печь в течение 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов. В процессе приготовления картофель два раза перевернуть.
- Противень вынуть из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить полученной смесью картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.
Совет
Салат можно подавать, как основное блюдо, с нарезкой из свежих огурцов и помидоров, в зимнее время – с маринованными или солеными овощами, салатными заготовками.