Домой Десерты Простой салат с грибами и болгарским перцем

Простой салат с грибами и болгарским перцем

950
0

Простой салат с грибами и болгарским перцем

Питательная ценность грибов невелика, они трудно усваиваются организмом, а представителями некоторых северных народов не усваиваются вообще, это – еда оленей. Тем не менее, пищевая ценность этого продукта очень высока и заключается в высоких ароматических и вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • салат/капуста пекинская
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • Болгарский перец
  • Пекинская капуста

Приготовление:

  • Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
  • Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец.
  • На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.

0

Совет

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или консервированные. Если консервированные грибы слишком острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.

  • 8 марта
  • Быстрый ужин
  • Веганство
  • Вегетарианские рецепты
  • Вегетарианские салаты
  • День рождения
  • Диетический ужин
  • Диетическое
  • Легкий ужин
  • На скорую руку
  • Обед
  • Обед на скорую руку
  • Полезный обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Праздничный стол на скорую руку
  • Простые на каждый день
  • Простые салаты
  • Романтический ужин
  • Салат с грибами
  • Салат с шампиньонами
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из листьев салата
  • Салаты из пекинской капусты
  • Салаты на скорую руку
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Ужин на скорую руку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь