Ингредиенты:
для основы:
- печенье сахарное 100 г
- масло сливочное 50 г
для начинки:
- сыр маскарпоне 250 г
- сливки 33% 150 г
- шоколад темный 100 г
- пудра сахарная 2 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
Приготовление:
- Заполнить пакет поломанным на кусочки печеньем, прокатать скалкой до получения крошки, перемешать ее с маслом. Выстлать круглую разъемную форму пленкой, заполнить крошкой, утрамбовать, сформовать бортики, поставить в холодильник, заняться начинкой.
- Смешать сахарную пудру, маскарпоне, взбитые сливки, влить коньяк, добавить порошок какао, растопленный шоколад, все перемешать. Полученную начинку разложить на основании шоколадного чизкейка, убрать его в холодильник на всю ночь, оформить порошком какао.