Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- какао 3 ст.л.
- сода/разрыхлитель 1/4 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 180 г
- молоко сгущенное 1 банка
- какао 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбить сахар и желтки до белого цвета. Отдельно взбить белки, добавив соль, до образования густой пены. Добавить гашеную соду. Медленно соединить белки и желтки, насыпать осторожно какао и муку. Размешать до однородности, но тесто должно остаться воздушным. Взять формочку 24 сантиметра, положить тесто. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.
- Остудить, поделить на три коржа. Приготовить крем: соединить какао и сгущенное молоко, положить сливочное масло. Размешать. Корж намазать кремом, украсить тертым шоколадом, посыпать какао или шоколадной глазурью. Убрать шоколадный торт в холодильник, чтобы застыл крем.