Ингредиенты:
для бисквита:
- масло сливочное 100 г
- шоколад черный 100г
- сахар 100 г
- мука 100 г
- яйца 3 шт.
- яйца 1 шт.
- коньяк 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- пудра сахарная 100 г
для ванильного крема:
- ваниль
для шоколадного крема:
- шоколад 1 шт.
Приготовление:
- Растопить пару минут в микроволновке шоколад и сливочное масло. Взбить яйца и сахар, насыпать разрыхлитель, муку, добавить масло, шоколад, коньяк. Замесить тесто. Готовить в микроволновке минут семь в термостойкой емкости.
- Приготовить крем: взбить яйцо и сахарную пудру, смешать с мягким сливочным маслом, положить или растопленный шоколад, или ваниль по вкусу. Остудить бисквит и разрезать поперек на четыре части, каждую смазать кремом, посыпать шоколадный торт крошкой шоколада.
0