Ингредиенты:
- вода 3 л
- сыр твердый 100 г
- мука 100 г
- масло сливочное 70 г
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- зелень 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
- Мелко нарезать репчатый лук и сладкий болгарский перец, натереть очищенную морковь. Овощи обжарить и добавить в кипящую воду или бульон. Очистить и нарезать картофель кубиками, тоже добавить в бульон, соль – по вкусу. Варить суп в течение 20 минут.
- Из охлажденного теста скатать шарики, положить их в суп, добавить зелень, варить в течение 10 минут на среднем огне. При подаче суп с сырными шариками посыпать рубленым укропом.
0