Одним из ингредиентов в этом рецепте является мед. Если у едоков на него аллергия, то продукт вполне можно заменить сахарным песком.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 500 мл
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- мед 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для крема:
- молоко 250 мл
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 ст.л.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Для приготовления теста смешать предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и куриные яйца. Влить тонкой струйкой кефир, в который была предварительно добавлена пищевая сода. Перемешать. Следующий ингредиент – мед.
- Пятую часть массы вылить в смазанную растительным маслом форму, печь при температуре 25 градусов в течение пяти минут. В духовку поставить какую-нибудь емкость с водой. Таким же образом выпечь еще четыре коржа.
- Приготовить крем: смешать сахарный песок с мукой и яйцами, влить тонкой струйкой горячее кипяченое молоко. Массу быстро перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Смесь остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар.
- Коржи промазать получившимся кремом, украсить торт на кефире рублеными грецкими орехами, тертым шоколадом. Поставить выпечку на ночь в холодильник.
Совет
При подаче выпечку можно украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики, вишни, черешни, готовыми зефирками.