Домой Блюда из рыбы Простой торт на кефире с медом

Простой торт на кефире с медом

1094
0

Простой торт на кефире с медом

Одним из ингредиентов в этом рецепте является мед. Если у едоков на него аллергия, то продукт вполне можно заменить сахарным песком.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • сахар ванильный
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и куриные яйца. Влить тонкой струйкой кефир, в который была предварительно добавлена пищевая сода. Перемешать. Следующий ингредиент – мед.
  • Пятую часть массы вылить в смазанную растительным маслом форму, печь при температуре 25 градусов в течение пяти минут. В духовку поставить какую-нибудь емкость с водой. Таким же образом выпечь еще четыре коржа.
  • Приготовить крем: смешать сахарный песок с мукой и яйцами, влить тонкой струйкой горячее кипяченое молоко. Массу быстро перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Смесь остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар.
  • Коржи промазать получившимся кремом, украсить торт на кефире рублеными грецкими орехами, тертым шоколадом. Поставить выпечку на ночь в холодильник.

Совет

При подаче выпечку можно украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики, вишни, черешни, готовыми зефирками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь