Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 150 г
- мука 150 г
- яйца 4 шт.
для суфле:
- яйца(белок) 6 шт.
- сахар 2 стакана
- вода 8 ст.л.
- желатин 1,5 ст.л.
- кислота лимонная 3/4 ч.л.
- ванилин
Приготовление:
- Положить в воду желатин, отставить на шестьдесят минут, чтобы он набух. Приготовить бисквит: яйца взбить и сахар. Насыпать муку, размешать. Застелить формочку бумагой или намазать маслом. Налить тесто в формочку, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.
- Белки взбить с сахаром, сахар должен раствориться. Можно взять перепелиные яйца. Разбухший желатин поставить на огонь. Мешать до полного растворения. Добавить лимонную кислоту. Охладить до комнатной температуры, налить в белки, перемешать.
- Вылить белковую смесь на бисквит, поставить в холодильник для застывания. Взять шоколад, растворить в молоке на минимальном огне, осторожно вылить сверху. Выровнять. Украсить торт «Птичье молоко» семечками, орешками или чем-то другим по желанию.