Ингредиенты:
- варенье брусничное 200-300 г
- мука 140 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 1 шт.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, вбить яйцо и добавить пшеничную муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Разделить готовую массу на четыре части, раскатать в тонкие коржики, это можно сделать между двумя листами бумаги, на ней же и выпечь изделия в течение нескольких минут, остудить.
- Края обрезать, крошки сохранить для украшения. Готовый торт промазать кислым джемом или вареньем, например, брусничным, завернуть в лист фольги и поставить под груз на несколько часов для пропитывания. При подаче бока и верх простого тортика намазать джемом и посыпать крошками.