Этот салат с копченой куриной грудкой готовиться очень быстро и просто, можно отнести к категории блюд салаты на скорую руку. Еще одним плюсом для этого салата это доступность продуктов. Все ингредиенты салата легко можно найти в любом магазине. Готовить салат с копченой куриной грудкой может даже начинающий кулинар или вообще не кулинар, например, ребенок.
Посмотрите и приготовьте также простой салат с курицей и помидорами или даже салат Цезарь классический по классическому рецепту.
Продукты:
- Листья салата (можно заменить пекинской капустой) – на ваш вкус
- Куриная грудка (копченая) – 300 граммов
- Яйца (куриные) – 3 штуки
- Помидоры (средние) – 2 штуки
- Сыр (твердый) — 200 грамм
- Кукуруза (консервированная) — одна банка
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
- Листья салата или листья пекинской капусты разрываем на не большие (но и не совсем маленькие) кусочки. Берем достаточно глубокую миску (после приготовления пересыпим во что-нибудь более примечательное) высыпаем листья в миску.
- Варим куриные яйца, даем им остыть. Режим на половину, далее каждую половинку режим на полу колечки. Прибавляем к салату
- Копченую куриную грудку режим соломкой (можно порезать крупными кусочками или даже разобрать по волокнам). Добавляем в миску
- Помидоры вымываем и нарезываем на крупные куски, высыпаем к будущему салату с куриной грудкой.
- Открываем кукурузу, высыпаем к салату половину банки.
- Трем на крупную терку твердый сыр.
- Салат практически готов, солим, прибавляем майонез и перемешиваем.
Вот и все салат с копченой куриной грудкой готов, остается последний штрих, пересыпаем в симпатичную салатницу или тарелку и подаем на радость любимых домочадцев или гостей. Приятного вам аппетита!
Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.